Pria Lombok Nikahi Bule Prancis, Maskawinnya Jadi Sorotan

Popnesia.com - Kisah cinta seorang lelaki asal Lombok, NTB, yang menikahi bule perempuan asal Prancis belakangan jadi perbincangan di media sosial. Pasalnya, pasangan beda negara tersebut terbilang unik lantaran maskawin mereka hanya berupa cerek dan cobek batu.

Lelaki tersebut bernama Indra Budiman atau dikenal dengan Indra Sasak. Lelaki asal Lombok ini menikah dengan bule asal Prancis bernama Melissa. Di kanal YouTube Indra Sasak, Indra dan Melissa menceritakan bagaimana mereka bertemu hingga kemudian memutuskan untuk menikah.

Dalam video yang diunggah pada, Selasa (19/5/2020), Indra dan Melissa menyebut mereka bertemu pertama kali di sebuah Restoran Kenza di Kuta, Bali. Kala itu, Indra merupakan pegawai restoran tersebut yang tengah melayani rombongan bule asal Prancis.

Di saat itu, Melissa yang merupakan tengah makan bersama dengan teman-temannya mengaku awalnya tidak tertarik dengan lelaki yang kini menjadi suaminya tersebut. Apalagi, menurut pengakuannya, lelaki asal Lombok itu bukanlah kriteria lelaki idamannya.

"Saya datang ke Lombok pada 2017 sebelum saya liburan ke Bali. Kemudian, saya bertemu dengan Indra pertama kali pada saat saya datang ke Lombok. Kita pertama kali di Restoran Kenza, tempat saya bekerja. Saat itu, saya kerja sebagai pelayan dan kebetulan dia adalah pelanggan saya," ucap Melissa dan Indra di video tersebut.

Berbeda dengan Melissa, Indra menyebut langsung jatuh hati saat pertama kali melihat istrinya tersebut. Hingga kemudian, saat salah seorang teman istrinya menyuruh Indra untuk mengambil foto mereka dan juga sebaliknya.
Nah, di saat itulah, Indra mencoba berkenalan dengan bule asal Prancis bernama Melissa tersebut melalui aplikasi Messenger. Kala itu, teman istrinya itu disebut tidak memiliki aplikasi tersebut untuk mengirim foto. 

Tak ayal, Melissa lantas mengirim foto tersebut lewat Messenger pribadinya kepada Indra. Setelah itu, lelaki asal Lombok tersebut kemudian menghubungi sang istri lewat panggilan video saat ia telah berada di Prancis.

"Satu hal yang aku mau bilang, ketika
saya makan di sana, saya sangat tidak tertarik sama Indra. Bagiku mungkin dia sedikit jelek. Saya tidak pernah berpikir kalau dia laki-laki baik. Saat saya kembali liburan ke Bali, kami bertemu di warung krepes, namun ia tidak bicara sama sekali. Besoknya, dua hari setelah itu, dia liburan selama dua minggu dan kami pun sering teleponan dan video call," ucap Melissa dan Indra.

Namun, setelah pertemuan tersebut, mereka ternyata semakin akrab hingga kemudian memutuskan untuk berpacaran pada 21 Desember 2017 lalu. Usai berpacaran, Melissa dan Indra lantas menikah pada Agustus 2020.

Sementara itu, di pernikahan yang dihadri oleh kedua keluarga mempelai tersebut, maskawin mereka ternyata hanya sabuah corek, dan cobek batu ditambah dengan seperangkat alat salat. 
Tak ayal, maskawin pasangan beda negara itu kemudian viral di dunia maya lantaran dianggap sangat unik apalagi lelaki asal Lombok tersebut menikahi seorang bule.
"Kelihatan sekali pengantin wanita sangat bahagia, semoga bahagia selalu bersama kluarga dan di murah kan rejeki, amin," tulis @Siti Fatimah.  
"Melihat keluarga mempelai wanita banyak yang hadir, itu pertanda kalau keluarga mempelai wanita sangat merestui dan sangat bahagia sekali," timpal @Abdul Hadi. 

(Kumparan)

Subscribe to receive free email updates: