Ramai di Twitter, YouTuber Dapat Surat Komplain dari Eiger setelah Review Produk

Popnesia.com - Viral di Twitter, seorang YouTuber bernama Dian Widiyanarko mengunggah surat yang ia dapat dari Eiger Adventure.

Surat tersebut berisi keberatan dari pihak Eiger karena menilai review Dian tak maksimal.

Diketahui, Dian me-review produk Eiger di kanal YouTube miliknya.

Dalam surat yang diunggah akun @duniaadian itu termuat tiga poin keberatan dari pihak Eiger terkait review yang dilakukan.

Satu diantara poin itu menyebutkan kualitas video review produk milik Dian kurang bagus dari segi pengambilan.

Eiger keberatan dengan hal itu karena dapat menyebabkan produknya terlihat berbeda, baik dari segi warna, bahan, dan aksesoris.

Pihak Eiger menilai review yang dilakukan Dian membuat produk mereka tampak tak terlihat jelas.

"Adanya suara di luar video utama yang dapat mengganggu sehingga informasi tidak jelas bagi konsumen," bunyi poin kedua dalam surat itu.

Selain itu, Eiger juga menyinggung soal lokasi yang kurang layak untuk pengambilan gambar.

Unggahan tersebut menjadi viral dan ramai diperbincangkan oleh pengguna Twitter.

Nama Eiger bahkan masuk dalam trending topic.

Atas keberatan itu, pihak Eiger meminta agar video review yang diunggah Dian diedit atau dihapus.

Lewat unggahannya, Dian mengaku kaget karena mendapat surat tersebut.

Pasalnya, dia membeli produk tersebut menggunakan uangnya sendiri dan tak menerima bayaran.

"Halo @eigeradventure jujur kaget saya dapat surat begini dari Anda. Lebih kaget lagi baca poin keberatannya."

"Saya kan review produk gak anda endorse. Kalau anda endorse atau ngiklan boleh lah komplen begitu."

"Lha ini beli, gak gratis, lalu review pake alat sendiri," tulis Dian.

Dian mengaku dirinya merupakan konsumen setia dari produk Eiger, yang merupakan produk lokal buatan Indonesia.

Namun atas kejadian ini, dia mengaku tak akan membeli produk Eiger lagi dan tak akan me-review-nya.

"Mulai hari ini saya tidak akan beli produk Anda lagi dan tidak akan me-review di channel saya lagi. Biar hanya YouTuber bintang lima dengan alat canggih saja yang me-review produk Anda," aku dia.

Unggahan itu mendapat banyak sorotan dari warganet, termasuk Fiersa Besari yang selama ini banyak menggunakan produk Eiger.

"Sebetulnya bukan ranah saya, karena saya bukan staf yang bekerja di Eiger. Tapi sebagai rekan, barusan saya forward tweet ini ke tim Eiger dan bilang, \"Kok kayak mengekang kebebasan berpendapat? Padahal modalin videonya juga enggak\". Alias, surat yang sangat konyol," tulisnya.

Sementara itu, seorang warganet menyoroti tanggal terbitnya surat itu.

"Tanggal terbitnya sama, tapi nomor suratnya beda jauh banget. Gak tau bener atau salah ya, tapi surat yang nomor 108 kalau dari nomor suratnya untuk surat terbit bulan Desember 2020, sedangkan surat yang nomor 19 untuk surat yang terbit bulan Januari 2021. Aku sek salah kali ya," tulis seorang warganet.

Dian mengaku menerima surat tersebut pada Kamis (28/1/2021) siang ini melalui emailnya.

Hingga kini  masih mencoba untuk menghubungi pihak Eiger untuk mengonfirmasi lebih lanjut atas viralnya peristiwa tersebut.

Namun hingga berita ini diturunkan, pihak Eiger belum memberi respons.

(tribunnews)

Subscribe to receive free email updates: