Dinamai Fahri Hamzah, Mahasiswa yang Ikut Demo Viral Curhat soal Namanya

Dinamai Fahri Hamzah, Mahasiswa yang Ikut Demo Viral Curhat soal Namanya
Popnesia.com - Belakangan ini Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah sangat santer disebutkan namanya, terutama di media sosial.

Ia dianggap musuh sebagian besar warganet yang mendukung demo mahasiswa di Gedung DPR RI.

Banyak dari mereka melontarkan cibiran untuknya di Twitter, hingga nama Fahri Hamzah masuk ke daftar trending topic.

Namun rupanya, nama Fahri Hamzah bukan hanya milik aktivis 98 tersebut, melainkan juga seorang remaja yang baru-baru ini mendadak viral.

Banyak orang jadi mengenal mahasiswa itu karena ia memiliki nama yang sama persis dengan sang eks politikus PKS.

Pada Rabu (25/9/2019), dirinya curhat di Twitter soal asal-usul namanya. Pengguna akun @fahrihmzh itu mengaku baru saja menanyakan ke ayahnya alasan ia diberi nama Fahri Hamzah.

Ternyata ayah mahasiswa ini kagum terhadap aksi Fahri Hamzah pada 1998, kemudian menjadikannya sebagai inspirasi untuk nama anaknya.

Curhatan remaja bernama Fahri Hamzah - (Twitter/@fahrihmzh)
"Barusan nanya ke Bokap, gue dinamain Fahri Hamzah, karena bokap ikut demo pas 98, naahh die liat dah tuh orang ini berdiri ngocas-ngocos."

Bokap terpukau, langsung ngomong, "ANAK GUE NTAR GUE KASIH NAMA KAYAK LU," cuit @fahrihmzh.

Selain itu, untuk sedikit membuktikan kelahirannya jatuh pada hari setelah Kerusuhan 1998, Fahri Hamzah menambahkan keterangan tanggal lagirnya.

"Gue lahir 23 Juli 1998," ungkap @fahrihmzh.

"Jangan tanya saya gimana ya...." tambahnya.

Namun meski memiliki nama yang sama, kedua Fahri Hamzah ini berbeda pandangan; Fahri Hamzah DPR bersikeras mempertahankan paket RUU kontroversial, sedangkan Fahri Hamzah mahasiswa justru ikut demo mengkritik Fahri Hamzah dan anggota DPR lainnya dengan sejumlah tuntutan, yang salah satunya penolakan terhadap paket RUU bermasalah.

Hingga berita ditulis, cuitan Fahri hamzah telah disukai lebih dari 28 ribu akun.

Mereka tertawa membaca curahan hati remaja yang menuliskan 'Bukan Fahri DPR' sebagai namanya di Twitter ini.

"Wah doa dari orang tuanya keren, Mas. Semoga terkabul, masnya jadi membanggakan dan mengagumkan seperti yang orang tua harapkan. Makasih udah berbagi cerita. Saya jadi terinspirasi buat enggak ngasih nama anak suatu hari nanti dengan nama tokoh yang masih hidup," kelakar @arinadinahanifa.

"FYI Bang. Ganti nama enggak haram kok. Mumpung masih anget," gurau @helemgojek.suara.com

Subscribe to receive free email updates: