Ijtimak Ulama Wacanakan NKRI Syariah, Haikal Hasan Ketakutan Lalu Klarifikasi,Begini Katanya......


Popnesia.com - Ustaz Haikal Hasan juga ikut mengklarifikasi soal wacana NKRI Syariah yang dicetuskan oleh Ijtimak Ulama ke-IV beberapa hari lalu. 

Haikal mengatakan bahwa NKRI bersyariah adalah istilah. Dan ia menegaskan bahwa tidak akan menghilangkan Pancasila dan UUD 1945. 

"Itu cuma istilah. Jangan jadi mentang-mentang NKRI bersyariah terus Pancasila hilang gitu? Ya enggak, UUD 45 hilang? Ya enggaklah, itu istilah," ujar Haikal yang telah diwartakan Kumparan.com (12/8).

"Syariah itu istilah agar umat Islam di Indonesia yang berdasarkan Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhineka Tunggal Ika, menjalankan perintah Allah SWT. Mbok ya kita itu taat pada Allah SWT. Tetap jadi bangsa Indonesia, tapi taat pada syariah Allah SWT, betul?" imbuhnya.

Ia pun juga menyinggung penggunaan istilah syariah yang telah banyak digunakan di Indonesia, terutama di bidang perbankan.

"Apa kamu enggak merasakan, hari ini kita sudah bersyariiah. Ada bank syariah, ada pembiayaan syariah, pernikahan juga cara syariah," cetusnya.  

Jitunews.com


Subscribe to receive free email updates: