Minta Maaf soal Insiden Siswa Kibarkan Bendera Khilafah, Begini Kata Kepala Sekolah MAN 1 Sukabumi


Popnesia.com - Kelompok ekstrakurikuler Keluarga Remaja Islam Masjid Al-Ikhlas (KHARISMA) diduga mengibarkan bendera yang diduga bendera khilafah di sekolah mereka, MAN 1 Sukabumi, saat Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), atau dalam istilah Kemenag adalah MATSAMA (Masa Taaruf Siswa Madrasah).

Aksi tersebut menuai sorotan, terutama dari kalangan warganet. Menanggapi hal tersebut, Kepala MAN 1 Sukabumi, Pahrudin, menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat.

"Saya mewakili anak didik, saya meminta maaf kepada seluruh masyarakat Sukabumi terkait berkibarnya bendera itu," kata Pahrudin saat dihubungi sukabumiupdate.com, Minggu malam (21/7/2019).

Rencananya, kata Pahrudin, MAN 1 Sukabumi akan menerima kunjungan Polres Sukabumi pada Senin (22/7/2019) untuk langsung melakukan pembinaan kepada siswa-siswi.

"Untuk kunjungan itu, pertama akan ada pembinaan, kedua memberi kejelasan tentang bendera itu dan membuat pernyataan bersama. Rencananya akan datang pukul 07.00 WIB," tandasnya.Kumparan.com

Subscribe to receive free email updates: