Dibagikan 40 Ribu Kali, Video Viral Teganya Calo Terminal Bungurasih, Harga Tiket 4 Kali Lipat, Penumpang Ketakutan


Saat dunia transportasi telah semakin modern, masih saja ada oknum yang bertindak untuk kepentingannya sendiri.

Alih-alih membuat penumpang terbantu, mereka malah memanfaatkan situasi yang ada.

Misalnya seperti perilaku calo yang terekam video viral berikut ini.

Tampaknya hal semacam ini yang membuat orang-orang mulai beralih ke transportasi online.

Transportasi online memang dianggap lebih praktis dan efisien.

Dibandingkan dengan transportasi konvensional, taksi maupun ojek online dianggap lebih cepat.

Bukan hanya itu saja, transportasi online dianggap lebih ramah dan aman.

Video viral ini menunjukkan aksi calo di Terminal Bungurasih, Surabaya.

Aksi beberapa calo itu sampai membuat beberapa penumpang tak berkutik ketakutan.

Rekaman ini diunggah oleh pengguna Facebook bernama Sang Pejuang.

Postingan Sang Pejuang yang diunggah pada Sabtu (17/2/2018) ini telah mendapatkan lebih dari 20 ribu share dan 2 ribu like.

Ada tiga video yang diunggah oleh Sang Pejuang dalam postingan tersebut.

Video pertama menunjukkan seorang penumpang yang ditagih uangnya oleh calo.

Penumpang pria yang memakai jaket hitam itu sampai tidak berkutik.

Terdengar percakapan mereka seperti ini:

"Biasanya segitu lho, mentang-mentang aku 'cah cilik' terus diakalin" kata penumpang pria.

"Duduk dulu Mas, ngakali opo? Ini bis Semarang, maksudmu ngakali apa?" jawab calo dengan sedikit intimidasi.
 

 Penumpang pria itu langsung tak berkutik dan kembali duduk.

Video berikutnya juga masih memperlihatkan penumpang bus pria tadi.

Tapi kali ini dia berhadapan dengan orang lain.

Seorang pria yang memakai topi juga seperti menagih uang kepadanya.

Penumpang pria ini awal tampak menolak untuk memberikan uang.

Lalu terdengar percakapan seperti berikut:

"Segitu sama kayak penumpang lainnya mas, orang bayar sama semua, gak cuma sampean aja," ujar pria bertopi itu.
 

Video terakhir memperlihatkan penumpang lain yang juga ditagih oleh calo.

Kali ini penumpang perempuan yang terlihat tidak bisa menolak untuk membayar lebih.

Pengguna Facebook Sang Pejuang yang mengunggah video itu juga menulis keterangan:

"WARNING...!!!!!

Kalo gak banyak duit, naik bis di terminal bungurasih-surabaya di sarankan langsung menuju ke pintu keluar bus bro/sist..!!!

Kalo masuk dalam terminal lewat CALO beginilah akibatnya..!!!

Ini terjadi di dalam bis SARI INDAH.

Tarif naik 4x lipat broow..!!!

Mudah2an info ini bermanfaat..!!!!"
 

Banyak netizen yang ternyata juga pernah mengalami kejadian serupa.

Mereka juga geram dengan ulah para calo tersebut.

"Saya selalu naik bus dr bungurasih . Sering memang seperti itu. Solusinya : jangan mau bayar dulu sebelum bus nya jalan / keluar terminal. Kernet yg asli cuma nagih pas bus nya udah jalan / kadang di tol mereka baru narik uang penumpang" tulis Erlinda Efianti.

"Dari jaman dulu masih aja ada.. Pihak yg berwenang apa gak ada ya... Tolong ditindak yg sot itu." tulis As'ary Oreng Temor.

"Petugas keamanan tlong di amankan para calo yg mmbikin resah para calon penumpang di terminal bungurasih" tulis Pogoh Coy.

"Saya pernah mengalami kejadian sama persis seperti ini di bus menara jaya, saya mw keluarpun jg ditahan dan diancam, kayakny bis abal abal byk yg ky gini calo maupun crew ny sekalipun" tulis Agus Supriyanto.

"Saya jg pernah dulu bis jaya arah keponorogo... cruw bis sama kernet baj*ngan semua sudahkompromi sama calok..." tulis Ujang Pribadi.

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Dibagikan 40 Ribu Kali, Video Viral Teganya Calo Terminal Bungurasih, Harga Tiket 4 Kali Lipat, Penumpang Ketakutan"

  1. AGEN SABUNG AYAM TERBAIK DAN TERPERCAYA!
    Segera daftar dan dapatkan keuntungan bermain di S128Agen Perlayanan Cepat Dan Profesional
    Raih Kemenangan Anda Bersama Kami
    Menghadirkan Semua Jenis PERMAINAN !
    Hanya Dengan Modal 50rb saja
    Bonus Cahsback 10% dan Bonus Harian 5% Cuma ada di AgenS128
    Ajak teman anda bermain dan dapatkan Bonus Referral hingga 7%
    Info Lebih Lanjut Hubungi Contact Kami :
    BBM : D8B84EE1 / BBM : AGENS128
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 087789221725

    BalasHapus